Собственный дом – мечта многих горожан, и для ее воплощения используется любая представившаяся возможность. Но при этом часто приходится экономить — строительство коттеджа обходится недешево. Важно рационально вложить имеющиеся средства, отдавая предпочтение самым долговечным материалам, и не упустить из виду ни одной детали интерьера. Независимо от того, какой стиль выбран для внутренней отделки, существует беспроигрышный вариант оформления потолочных сводов. Натяжные потолки в коттедже решают сразу несколько задач, помогая экономить бюджет.Natyazhnye-potolki-v-kottedzhe

Какие преимущества имеют натяжные потолки

Есть несколько причин, почему именно натяжные конструкции можно рекомендовать для коттеджа.

  • Отличные эксплуатационные характеристики. Прочность и долговечность таких потолков особенно актуальна, когда в коттедже владельцы проживают не круглый год, а только в теплый сезон. Обычная отделка в неотапливаемом доме испортится за несколько циклов смены температурного режима. Натяжной потолок в коттедже сохранит первоначальный вид много лет (отметим, что не все типы полотен подходят для таких условий – глянцевые от перепадов температуры могут пострадать).
  • Огромный выбор стилевых и цветовых решений, возможность оформить помещение как в новомодных, современных стилях, так и сохранить традиционный, «деревенский» стиль. Стоит лишь правильно выбрать текстуру и оттенок полотна. Глянец прекрасно сочетается с новыми веяниями, матовые полотна – с интерьером, где преобладают природные материалы.
  • Устанавливать натяжные потолки можно не только на этапе строительства, но и во время ремонта. Работа по монтажу полотен не наносит вреда стеновым покрытиям, не связана с образованием большого количества мусора и пыли.
  • Такой потолок не боится влаги, на нем не образуются грибок и плесень. Даже если крыша в доме протечет во время отсутствия хозяев, их имуществу ничто не угрожает – полотно удержит воду, не дав ей попасть в помещение.
  • За натяжным потолком легко ухаживать – он не впитывает запахи, моется.
  • Доступная цена – еще один весомый плюс технологии. Учитывая долгий срок службы натяжных полотен, конструкция не только оправдает себя, но и позволит существенно сэкономить.
  • Для монтажа натяжного потолка не требуется предварительное выравнивание основы, устранение дефектов.
  • Под полотном можно спрятать коммуникации.
  • Натяжные полотна обладают термо- и звукоизоляционными свойствами.

Как правильно использовать возможности технологии

Если в качестве отделки выбран натяжной потолок в коттедже, результат может стать настоящим шедевром. В ассортименте производителей полотен масса вариаций фактур и цветов, гарантирующие широкие возможности для дизайнера. Потолок не обязательно должен выглядеть сплошным, он может включать вставки других оттенков, быть многоуровневым.Natyazhnye-potolki-v-kottedzhe-1

Более 100 оттенков представлено в гамме потолочных полотен из ПВХ пленки. Этот материал практичен и абсолютно безвреден для здоровья. В зависимости от общей стилистики интерьера, можно выбрать пленку металлик или матовую, перламутр или глянец. Однако у ПВХ пленочного потолка есть один недостаток – ширина полотна ограничена, поэтому при отделке большого помещения могут быть заметны швы.

Тканевые полотна более плотные, и в ширину достигают 5 метров. На потолке не будет швов, но ассортимент цветов таких полотен гораздо меньше. Зато всегда есть возможность нанести на полотно изображение методом фотопечати.

Глянцевые полотна, металлик визуально увеличивают высоту потолка и общий объем комнаты. Они придают интерьеру особый шик, отлично сочетаются с различными видами подсветки. Выбору осветительных приборов нужно уделить особое внимание, если планируется установить натяжной потолок темного цвета.

В любом случае владельцу коттеджа обязательно потребуется помощь специалиста – для грамотного дизайн-проекта и установки натяжных потолков. Это – тот случай, когда экономия может привести к непредсказуемым последствиям. Опыт и знание мельчайших нюансов технологии – гарантия красоты и долговечности отделки вашего дома.

 

Поделиться
Класснуть