Новые технологии и материалы из строительной сферы обычно проходят долгий путь завоевания доверия потребителей – и лишь действительно достойные его обретают. Натяжные потолки – едва ли не исключение из правил: технология (в ее современном виде) распространилась очень быстро, буквально за пару десятилетий, и тому есть веские причины. Давайте разберемся в их достоинствах, и попутно выясним, где можно купить натяжные потолки хорошего качества.

Чем хорош потолок натяжного типа

В первую очередь такая конструкция почти не имеет ограничений по сфере использования. Натяжные потоки не устанавливают разве что в промышленных зданиях. Отапливаемые и неотапливаемые дома, помещения с повышенной влажностью, с любыми типами потолочных плит, новостройки и старый жилой и нежилой фонд – системы каркасных креплений и натяжных полотен подходят к любым условиям.  Gde-mozhno-kupit-natjazhnye-potolki

Потолочные системы натяжного типа решают сразу несколько проблем.

  • Частые затопления соседями сверху. ПВХ-полотна не пропускают воду. Вода, проникающая через перекрытия дома, будет скапливаться сверху на полотне, растягивая его, но не выливаясь в комнату (1 м² выдержит до 100 кг воды!). Ваше имущество не пострадает – жидкость аккуратно и направленно удаляется через отверстия для светильников (прокалывать полотно нельзя!).
  • Слишком высокий потолок. Натяжные полотна монтируются на любой высоте, по желания хозяина. Пространство между основным и натяжным потолком служит для сокрытия от посторонних глаз коммуникаций.
  • Основной потолок неровный. Монтаж натяжной конструкции не требует выравнивания базового потолка, его можно провести под любым углом.
  • Временный ремонт съемного помещения. Отремонтировать потолки в арендованном помещении, не трогая базовой поверхности, можно только с помощью натяжных полотен. Вид меняется в лучшую сторону, а при переезде система легко демонтируется.
  • Ремонтировать стены нет необходимости, а потолок нужно привести в порядок. Установка полотна не затрагивает отделки стен, не портит ее. В процессе не образуется ни мусор, ни пыль.
  • Потолок такой, какого нет ни у кого. В ассортименте полотен – огромное разнообразие оттенков, есть возможность установки потолков с имитацией звездного или неба в облаках, с 3D изображениями и так далее. Немного фантазии – и такого потолка не будет больше ни у кого!

Придирчивый покупатель прежде, чем искать ответ на вопрос о том, где можно купить натяжные потолки, обязательно осведомится о недостатках технологии. Конечно, как и у любого продукта, они есть:

  • Для неотапливаемых помещений ПВХ-полотна не годятся. Используются только тканевые.
  • Бросать острые предметы (вилки, ножи или дротики) в натяжное полотно нельзя. Любителям размахивать длинными саблями или копьями в квартире натяжной потолок не подходит. Тупые предметы – пробки от шампанского или мячики – ему не страшны.
  • Покрасить в другой цвет полотно не получится. Так что перед установкой тщательно обдумывают его дизайн.
  • Вставить в готовую конструкцию дополнительные светильники тоже не удастся. Световое оформление также продумывается на стадии проекта.
  • При том, что основной потолок не требует подготовки перед монтажом, все же отвалившиеся куски штукатурки или старой краски будут некрасиво выделяться на натянутом полотне – его толщина всего 0,2 мм. Поэтому перед началом монтажа нужно убрать все свисающие куски, провода и прочее.
  • В комнате, где установлена натяжная конструкция, лучше отказаться от сварочных и шлифовальных работ – искры могут повредить полотно.
  • Практически нереально перевезти и установить на новой квартире демонтированную конструкцию с прежнего мета жительства. Потолок кроится по размерам конкретного помещения.
  • И, наконец, самому установить натяжные потолки невозможно. Для этого требуются профессиональное оборудование и навык. Поэтому лучше не искать, где купить натяжные потолки без монтажа – деньги будут выброшены на ветер.

Вопрос покупки

Теперь о том, какие варианты приобретения потолочных конструкций существуют.

  1. В интернете. Всемирная сеть – удобное место заявить о своих услугах большому числу потенциальных клиентов, чем активно пользуются и компании, продающие и устанавливающие натяжные потолки. На сайте всегда есть описание и фотографии продукции, контактные данные. Созвонившись с менеджером компании, можно сразу оценить качество обслуживания – свидетельство серьезности и компетентности фирмы. Как правило, крупные компании всегда предлагают акции и скидки, которые позволяют экономить.Gde-mozhno-kupit-natjazhnye-potolki-1

Важно ознакомится с отзывами реальных клиентов фирмы – делать это лучше на специализированных форумах.

  1. Очень ценными могут оказаться данные от знакомых и родственников, которые уже воспользовались услугой, могут дать рекомендации и рассказать о нюансах сотрудничества с той или иной компанией. Тут и можно воочию увидеть результат работы.
  2. Обход магазинов города, предлагающих натяжные потолки, очень полезен с точки зрения сравнения цен и ассортимента.

Решая, где можно купить натяжные потолки, помните о некоторых важных моментах. Откровенно заниженная цена на полотна свидетельствует, скорее всего, об их низком качестве. Если потолок вам нужен на долгое время, а не на год, отдавайте предпочтение известным маркам. Мелкие компании, не имеющие в арсенале специализированного оборудования и опытной бригады, не смогут дать гарантию на свою работу.

Получить полную информацию о типах натяжных потолков, ассортименте, процессе монтажа и ценах, вы всегда можете у нас, позвонив по указанному номеру телефона!

Контакты — Qiwipotolok

Телефоны: +7(499) 375-03-03; +7 (495) 971-03-86

Электронная почта: info@qiwipotolok.ru
Поделиться
Класснуть