Французские натяжные потолки

Моду на натяжные потолочные конструкции всему миру задает Франция, как страна, признанная родиной современных натяжных потолков. Ситуация закономерна – надпись «сделано во Франции» для каждого покупателя давно является свидетельством высокого качества продукции. Полотна для потолочных систем не стали исключением. Хотя рынок располагает массой предложений от немецких, китайских, итальянских и российских производителей, французские натяжные потолки уже много лет считаются эталоном качества.

Стоимость изделий французского производства на порядок выше отечественных аналогов, при этом по долговечности они примерно равны. Зато по эстетическим свойствам они существенно превосходят продукцию, выпущенную в нашей стране.

Несмотря на то, что производством натяжных конструкций также занимаются немецкие, швейцарские, бельгийские и отечественные производители, именно французский потолок считается эталонным и пользуется большой популярностью. Про их показатели прочности и качества «ходят легенды», они вполне способны без особого вреда для себя растянуться практически до пола под тяжестью скопившейся воды, защищая помещение в случае затопления соседями сверху. Огромное количество текстур, цветов и форм дают простор для фантазии самого смелого дизайнера. Поэтому многие предпочитают натянуть французский потолок, отдав хорошие деньги за высокую надежность, упругость и эстетику, которая не потеряет своего первоначального вида за долгие годы.

Почему же подвесные конструкции французского изготовления с уверенностью признаны самыми лучшими во всем мире? Считается, что есть какой-то особый «секрет фирмы», благодаря которому удается изготовить прочную водонепроницаемую и трудносгораемую пленку высокого качества. Естественно, формула и технология производства не разглашаются. Даже учитывая огромный ассортимент рынка натяжных конструкций, определить, что перед вами именно французский потолок можно по нескольким явным особенностям:

  • достаточно солидная цена;
  • ширина полотна значительно больше, чем у других производителей (не менее 2,2-4 м);
  • просто огромный ассортимент текстур и расцветок. Такие полотна предлагаются в более чем 120 цветовых решениях, тогда как у других производителей вы найдете всего несколько;
  • нет отвратительного резинового запаха, даже в первые месяцы после установки или при нагревании пленки;
  • не электризуется, а значит не притягивает пыль и остается всегда исключительно чистым;
  • высокая прочность (выдерживает до 100 кг на каждый кв. метр);
  • при изготовлении пленки используются только гипоаллергенные материалы;
  • производитель предоставляет гарантию до 10 лет.

Французский подвесной потолок

Как вы уже поняли из предыдущего материала, преимущества такого потолка громко и уверенно заявляют о себе, их превосходство над любыми другими производителями очевидно. Какими бы ни были расходы на его установку, долговечность, эстетика и надежность оправдывают свою цену с лихвой. Для удобства французский подвесной потолок сразу изготавливается с гарпуном, поэтому даже если в случае затопления вам пришлось его снять и установить обратно, сделать это можно легко и «безболезненно». Полотно не деформируется и не потеряет упругости. Доверяя оформление потолков в вашем доме нашей компании, вы гарантированно оградите себя от опасности химического отравления и легочных заболеваний, которые возникают при использовании ПВХ сомнительного производства.

Для того чтобы при эксплуатации французского подвесного потолка у вас не возникло проблем и затруднений, мы хотели бы предложить несколько полезных рекомендаций:

  • нежелательно устанавливать конструкцию в помещении с температурой ниже +5°С. Пленка может лопнуть;
  • самой подходящей температурой для поддержания идеального состояния полотна считается +20, +22 °С, так исключается возможность провисания;
  • необходимо наличие вентиляционных отверстий в пристенном пространстве, чтобы избежать появления конденсата и его накопления сверху пленки. Особенно важно это условие для помещений более 30 кв.м;
  • французский подвесной потолок с легкостью выдерживает выстрел пробки от шампанского, большую массу скопившейся воды, но столкновение с острым предметом отрицательно скажется на целостности полотна;
  • мытье лучше производить мягкими губками и жидкими моющими средствами.

Цена на французский потолок

Как было сказано ранее, расценки данного производителя несколько выше, но и качество предоставляемого материала на должном уровне. На французский потолок цена варьируется в зависимости от выбранного дизайна, площади, оборудования подсветкой, материалом изготовления багетов (алюминий и пластик, первый вариант более прочный и не выгибается) и количества уровней. Все это регулируется самим заказчиком, поэтому вполне можно уложиться в не слишком большой бюджет. Если вы решили заказать натяжные потолки — наша фирма предоставит оригинальное качество и квалифицированных мастеров для красоты и эксклюзивности вашего дома!

Секреты технологии

Доподлинно неизвестно кто и когда решил украсить потолок пленкой ПВХ, но есть сведения, что история современного натяжного потолка началась с французского служащего, первым придумавшего спрятать нишу в стене за подобной конструкцией. Как только идея была отмечена технологами, во Франции появились первые цеха по изготовлению систем натяжных потолков.Frantsuzskie-natyazhnye-potolki

Ни одна другая страна не сумела добиться столь же высокого качества полотен, какое свойственно продукции из Франции. В стране действует несколько брендов (Clipso, De Miel, CTN и другие), производящих чрезвычайно широкий ассортимент — около 200 оттенков полотен 180 фактур с шириной от 1,45 до 5,5 (тканевые полотна) метров. Считается, что французские производители имеют какие-то собственные секреты технологии, но держат их в строжайшей тайне.

Как выбирать

Перед тем, как выбрать и купить французский натяжной потолок, нужно знать некоторые нюансы. Так, под видом французского потолка очень часто предлагаются и китайские, и даже российские полотна. Если на изделие установлена откровенно низкая цена – перед вами точно не эталон из Франции. Настоящее полотно обязательно сопровождается сертификатом производителя – этому французские марки уделяют особое внимание. И, конечно, вряд ли мелкая, никому не известная компания может иметь статус официального дилера известного бренда – поэтому настоящих французских потолков продавать не может.

Если вы хотите установить подлинный французский натяжной потолок – пользуйтесь услугами крупной, опытной, известной компании.

Что же в них такого?

Так что же особенного во французских натяжных потолках, за что их любят и ценят по всему миру? Давайте разберемся.

  • Огромный выбор цветов и фактур – об этом уже упоминалось.
  • Минимальный срок гарантии производителя – 10 лет.
  • Безопасность подтверждена многочисленными исследованиями и гигиеническими сертификатами.
  • Большая ширина полотен, чем у иных производителей. Пленки ПВХ выпускаются до 2,5 метров шириной, тканевые – до 5,5 метров. Для сравнения, российские марки выпускают ПВХ пленки до 1,6 метров шириной.
  • Малый вес полотен. Удельный вес 1 м² — всего 330 г.
  • Высокие показатели свето- и звукопоглощения.
  • Полотно выдерживает давление до 1кПа.
  • Очень высокие показатели эластичности.Frantsuzskie-natyazhnye-potolki-1

Такими характеристиками французские натяжные потолки вполне оправдывают свою высокую цену – она служат гораздо дольше, чем другие. Они прочнее, у владельца меньше риска повредить полотно, но стоит помнить, что ПВХ полотна не устанавливаются в помещениях без отопления.

Как отличить подделку?

Первый, и самый очевидный признак подделки – это неприятный запах, исходящий от полотна. Оригинальные французские изделия не пахнут совсем.

Второй признак – малая ширина полотен. ПВХ пленки шириной свыше 1,5 метров редко можно встретить у китайских фирм, например.

Ограниченность выбора оттенков в ассортименте компании (подразумеваем крупного продавца!) – повод насторожиться. Если продавец добросовестный, и реализует настоящие французские полотна, палитра оттенков будет большая.

И, наконец, низкая цена на французский натяжной потолок – явный признак подделки.

Надеемся, наша статья помогла вам разобраться в плюсах французских потолочных систем и в нюансах их правильного выбора. Если же у вас остались вопросы – мы с удовольствием на них ответим.

Контакты — Qiwipotolok

Телефоны: +7(499) 375-03-03; +7 (495) 971-03-86

Электронная почта: info@qiwipotolok.ru
Поделиться
Класснуть